Танцы в песнях русского рока

Танец — прекрасный, совершенно недорогой способ сбросить отрицательную энергию. Танцевать можно одному, наедине с собственными эмоциями. А можно вдвоем. А еще модно устраивать танцевальные флешмобы. Самое время выучить какое-нибудь движение. А заодно послушать, что думают о таком времяпрепровождении наши рок-музыканты.

gruppa-DDT

6) «Танцы минус» «Танец»

Уже в самом названии группа бросила вызов миру движений. Однако вполне энергичная песня добавила группе еще один плюс.
Песня выпущена на альбоме «Флора и фауна». Премьера состоялась в 2000 году.

Равнодушное исполнение Вячеслава Петкуна уносит в еще не забытое воспоминание о глянцевых фотографиях. Как говорится: «Танцуют все!» И ветер, и звезды, и песок. Конечно, стоит подхватить настроение окружающей природы. И под такую песню вскочить с места и попрыгать.

5) «Звери» «Танцуй»

В начале 2000-х рок-движение как музыка протеста перестало волновать молодое поколение. Современный рыцарь — Рома Зверь — готов на смелые поступки ради прекрасной дамы. Такой лирический герой ворвался в сердца мгновенно, молниеносно.
Авторы текста «Танцуй» — Рома Билык и Виктор Бондарев. Песня записана для альбома — девиза «Когда мы вместе, никто не круче». Клип, снятый на живом концерте в Питере, показывает полный зал. Во время клипа Рома сам исполняет нехитрые движения. Страстный танец призывает забыть обо всем, полностью отдать себя танцам и любви. Под столь бодрую тему хочется рисковать, прыгать по крышам и наслаждаться весной.

Также представляют интерес тексты песен группы Нервы, очень популярные в наше время.

4) «Агата Кристи» «Ein zwei drei waltz»

Депрессивное наполнение «Агаты Кристи» вылилось в песню со зловещими немецкими словами. Альбом «Майн кайф» вышел в 2000 году. По идее братьев Самойловых, тема альбома — фашизм и деятельность, приводящая к разрушению: боль, ненависть, страдания.

Танец Самойловых — танец, не приносящий удовольствий. Это «жестокий вальс», звучит истерично, представляются отнюдь не люди. Но и такое выражение способно пойти навстречу душе в момент опустошения.
Широкой публике песня знакома по фильму «Сестры».

3) Александр Башлачев «Пляши в огне»

Александр Башлачев — это отдельный, уникальный, том в многотомнике русского рока. Его песни можно читать отдельной книгой, без прослушивания. А можно и слушать, только не фоном, а внимательно, пытаясь угадать состояние поэта.
«Пляши в огне» записана в 86 году. Заметна дисгармония: «озноб», «жгли угли», «мечется огонь». И хоть автор уверяет нас, что все в порядке, «праздник на моей стороне», себя он чувствует в аду, «не весело». Это состояние не дает ему покоя, душевного равновесия. Чтобы окончательно не сгореть, приходится плясать, совершать хаотичные движения. Но надежда на светлое чистое будущее есть — поэт признается в любви, идет навстречу любви.
Слушать стоит и искать свой выход.

2) «Кино» «Танец»

Образ Цоя — человека с ровной спиной и неизменным черным — для многих слушателей сравним с образом бунтаря. Однако критики разделяют творчество группы «Кино» на условно протестное и романтичное. К романтичному периоду относится альбом «Ночь» 86 года. Сам Цой, как известно, признавал ночь мистической.

Молодого лирического героя тянет к любви, ночным прогулкам по городу, к друзьям, к мечтам на фоне звезд. С таким «Танцем» в наушниках не особо озаряется лицо улыбкой, а общий настрой — позитивом. Но определенно песня дарит легкость, уверенность, бодрость. Здесь герой не только и не столько танцует под дождем, но участвует в драке с битыми стеклами. И так по-родному звучат выделенные Цоем слова «скандал» и «танец»!

1) Борис Гребенщиков «Танцы на грани весны»

Песня вышла на альбоме «Аквариума» «Дети декабря» 86 года. Борис Борисович, как уважительно называют его поклонники, в любом своем внешнем проявлении привлекает внимание. Каждый его текст несет иную смысловую нагрузку. Не только то, что лежит аккуратно на поверхности. Так же без привязки к определенному времени снят клип. Сам БГ, молодой и модный, бежит по улице Репина в атмосферном Ленинграде. Это действительно грань весны: еще даже нет ранней зелени. У главного героя много занятий: рисование, сочинение, прогулки по крышам. Весна словно женщина. Или женщина подобна весне: голос любимой он знает «лучше, чем свой». Герой жаждет любви, бежит ей навстречу. Все остальные занятия кажутся вторичными.

Под такие «Танцы» полезно рассматривать птиц, знакомые улицы, бежать вприпрыжку. И восхищаться миром.
Как видно, песни рок-музыкантов про танцы тоже не могут оставить никого равнодушным. Танцевать — полезно. И наши обожаемые кумиры призывают выражать эмоции с помощью танцев.

Оцените статью
VKMusic
Добавить комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я и принимаю политику конфиденциальности.